Tél 03 88 32 33 33

St Jacques aux brisures de truffes

5,70 €
EN RUPTURE
St Jacques aux brisures de truffes
Origine

Cette coquille hérite de l’appellation «St Jacques» car elle ornait autrefois, en signe de reconnaissance, les manteaux des pèlerins de St Jacques de Compostelle, est consommée depuis la nuit des temps.

La «pecten maximus» que l’on considère comme la véritable Saint-Jacques des pèlerins, vit dans l’Atlantique Nord. Hermaphrodite, de la famille des mollusques, elle se nourrit de plancton végétal. En Bretagne la pêche est abondante, notamment en baie de Saint-Brieuc.

La plupart du temps, on consomme sa partie blanche, qui s’avère être le muscle, communément appelé la noix.

 
Bienfaits

D’un apport calorique très faible, le peu de graisse qu’elle renferme est constituée en grande partie d’oméga 3, excellente source de vitamines et minéraux essentiels. Elle a tout d’un aliment «santé».

 
Dégustation

L’essence odorante de la truffe, associée à la saveur fine et délicate de la noix de St Jacques, rend ce mariage voluptueux, complice de vos pêchés de gourmandise.

   
Composition


Crème, noix  de Jacques*25%, aiglefin, oignon, vin blanc,brisures de truffes, huile d’olive, beurre, sel de Millac, algues (laitue de mer, agar agar), poivre.

*Pecten maximus origine France



 
qui sommes-nous ?
devenir partenaire
ô gourmet
31 rue du fossé des tanneurs
67000 strasbourg
tél-03.88.32.33.33

horaires d'ouverture
du lundi au samedi
10h-19h
LA NEWSLETTER S'INSCRIRE
PAIEMENT sécurisé
© Ô GOURMET 2013 Site développé par Hexatic